注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中文幻想星空奖

仰望星空,幻想无垠

 
 
 

日志

 
 

星云奖 vs. 星空奖  

2011-07-22 15:42:37|  分类: 资料文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多读者反映星空奖和星云奖容易混淆,搞不清二者的区别。为了让大家简单区分,我们总结了几个关键的区别,以供诸位。

  星云奖 星空奖
 全称 全球华语科幻星云奖 中文幻想星空奖
 创办年份 2010 2010
 主办方 世界华语科幻协会 星空奖组委会(由科幻迷组成)
 外延 科幻 科幻、奇幻等大幻想
 评奖对象 科幻出版物、与科幻相关新媒体,以及华语科幻作家、编辑、译者、科幻社团 幻想文学作品,相应幻想文学领域的组织和个人
 奖项设置 十项(原创小说类+产品类+人物类) 五项(原创小说类+翻译小说类+特别贡献奖)
 地域限制 全球 中国内地
 时间范围 上一年的6月1日至当年的5月31日 自然年(1月1日至12月31日)
 评选人 大众、协会会员、评委 大众、评委
 评选流程 大众投票、会员投票区分计算来决定初选结果,而终选结果由评委决定 初选提名由读者投票决定,评委决定终选提名,终选结果读者投票和评委名次各占一半权重
 结果公布 公布评选最后结果 评选每个过程中的票数和结果公布
 颁奖 目前固定在成都举办颁奖礼。 每年与不同地区的爱好者组织合作,在当地举办颁奖礼。
 模板 美国星云奖 美国雨果奖
  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017