注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中文幻想星空奖

仰望星空,幻想无垠

 
 
 

日志

 
 

数字化首届星空奖历程  

2010-07-18 10:02:52|  分类: 资料文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 2009年6月8日,源头贴:《首届中文科幻奇幻火星奖(暂名)计划书暨章程【讨论稿】》
  • 2009年7月-2010年2月,筹备期,主站(skyaward.org)建立,资料库囊括 735 候选小说。
  • 2010年2月25日—4月1日,读者初选投票期,“最佳中长篇小说奖”和“最佳短篇小说奖”两个奖项分别获得 185 张和 191 张有效选票,选出 8 个和 12 个提名。期间,星空奖博客“作者问答系列”栏目采访了 35 位科幻奇幻作家。
  • 2010 年4月19日,评委会增补提名结束,“最佳中长篇小说奖”和“最佳短篇小说奖”各获得两个增补提名,最终的初选提名数分别是 10 个和 14 个。
  • 2010年4月1日—5月18日,评委会投票期,“最佳中长篇小说奖”和“最佳短篇小说奖”评委选出各 5 个终选提名。期间,星空奖博客“入围短篇小说巡礼”栏目放出全部 14 篇入围短篇小说全文和评论。
  • 2010年5月13日,“最受欢迎翻译小说奖”读者首轮投票结束,获得 107 张有效选票,选出 5 个终选提名。期间,星空奖博客“译者问答系列”栏目采访了 10 位科幻奇幻译者。
  • 2010年5月19日,组委会选出 4 个“特别贡献奖”的终选提名。4 个奖项共 19 项提名正式公布。
  • 2010年5月21日—7月1日,读者终选投票期。四个奖项的有效票数分别为 716495331457。期间,举办 4 场入围作家的豆瓣在线沙龙,参与的作家包括燕垒生马伯庸拉拉陈楸帆夏笳飞氘
  • 2010年7月18日,首届星空奖颁奖礼!!
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017