注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中文幻想星空奖

仰望星空,幻想无垠

 
 
 

日志

 
 

【星空奖作家在线沙龙】拉拉:奔驰在先秦与异次元之间(6月22日晚8时)  

2010-07-01 08:53:32|  分类: 线上活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
直播间地址:http://www.douban.com/live/10269/

拉拉,男,1970年末生于重庆,书堆中长大。幻想作家,科幻奇幻均有涉猎,其文风格华丽多变。
2002在科幻世界发表第一篇小说《春日泽·云梦山·仲昆》后,拉拉迅速成为国内软科幻的代表人物之一,后来又发表《彼方的地平线》。其后发表了《真空跳跃》和《多重宇宙投影》则华丽转身为硬科幻的代表作家,而新近创作的《星云VI:掉线》又被视为国内赛博朋克的代表作。

07年发表的《永不消失电波》获得当年的银河奖。随后和自家兄弟碎石一起创作了中式奇幻世界《周天》,以中国的上古神话为背景,将神话,历史融合在一起,讲述了人族、巫族、妖族、云中族之间的战争。被认为是九州之后最成功的中式设定奇幻世界。目前已出版《周天·狩偃》和《周天·镜弓劫》。最近开始在《九州幻想》上开始周天新的连载。

嘉宾介绍:
说书人,说书人,资深科幻编辑,曾供职于《科幻世界》、《幻想纵横》等幻想文学杂志,立志做中国的坎贝尔,发掘并培养了一批年轻的科幻作者,虽然已是个大叔,但血仍未冷,闷声地为中国的幻想文学事业添砖加瓦。

6月22日晚8:00,拉拉将现身豆瓣直播室,在先秦和现实中畅谈幻想,畅谈科幻。

直播间地址:http://www.douban.com/live/10269/

【注:存档专用】
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017