注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中文幻想星空奖

仰望星空,幻想无垠

 
 
 

日志

 
 

星空奖首轮投票最终结果公告  

2010-04-07 20:35:57|  分类: 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、星空奖首轮投票(最佳中长篇小说奖最佳短篇小说奖两个奖项)于2010年4月1日晚11:59关闭。最受欢迎翻译奖首轮投票依然开放。在此首先感谢所有参加首轮初选投票的读者!

2、经监督委员丁丁虫核定,截至4月1日11时59分,两个奖项的最终结果如下:
1)最佳中长篇小说奖:
最终有效投票为185张,584个票次,54部作品获得投票,最高为71票。已入围最佳中长篇小说奖初选提名名单的为以下8部作品:

 票数 标题 作者 发表出处
71 上海堡垒 江南 万卷出版公司
41 天行健·创世纪 燕垒生 《飞·奇幻世界》2008年5期-2009年2期连载
33 九州·缥缈录Ⅴ·一生之盟 江南 新世界出版社
32
 九州·缥缈录VI·豹魂 江南 新世界出版社
30
 九州·逆旅 夏笳 万卷出版公司
23
 笔冢随录II 马伯庸 重庆出版社
20
 槿花乱 原鸢 《九州志·葵花.苍之静谧》
20
 清明幻河图
 那多 接力出版社

《涿鹿》(江南)虽然票数为25票,位列前八名,但根据组委会同一作者不得超过三部作品入围的新规则,失去入围资格。全部投票结果和说明见《最佳中长篇小说首轮投票最终结果》

2)最佳短篇小说奖:最终有效投票为191张,719个票次,177部作品获得投票,最高为51票。已入围最佳短篇小说奖初选提名名单的为以下12部作品:

 票数 标题 作者 发表出处
51 北京以外全部飞起!
 潘海天 《九州幻想·十二城记》
50 十亿光年前传·扬名 今何在 《九州幻想·十一光年》
24 晚雪浓情抄 江南 《九州志·葵花.紫之苦寂》
22
 九州·鸦巢夜谈 唐缺 《九州幻想·九张机》
22
 鼠年 陈楸帆 《科幻世界》2009年5期
19
 倾城一笑 夏笳 《九州幻想·九张机》
15
 暗室 韩松 《新幻界》2009年6月刊
11
 若马凯还活着 长铗 《科幻世界》2009年7期
11
 一览众山小 飞氘 《科幻世界》2009年8期
10
 1111年的母系氏族 水泡 《九州幻想·惊蛰》
10
 九州·终末之章 遥控 《九州幻想·四年》
10
 屠龙之技 长铗 《科幻世界》2009年2期

全部投票结果和说明见《最佳短篇小说首轮投票最终结果》

3、在已经入围的作品之外,评委将提名增补1-2个作品入围初选提名名单。增补名单将在近日发布,经过增补的提名名单为最终版的初选提名名单。在最终版初选提名名单的基础上,评委将投票选出终选提名名单。

4、如对初选评选结果和过程有疑问,欢迎随时联系星空奖组委会(sky@skyaward.org)。

星空奖组委会
2010年4月7日
  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017