注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中文幻想星空奖

仰望星空,幻想无垠

 
 
 

日志

 
 

【重点推荐】《新幻界》推荐参选作品(二)  

2010-04-14 11:16:50|  分类: 重点推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星空奖支持单位《新幻界》编辑部在参与本次星空奖的候选作品中,重点推荐以下翻译小说参选“最受欢迎翻译小说奖


《万死不从》
候选奖项:
最受欢迎翻译小说奖
作者:
[美]奥森·斯科特·卡德
翻译:红猪
发表出处:
《新幻界》2009年7月号
编辑推荐:
  一个人究竟可以被杀死几次?《万死不从》告诉你——无限次!在这里,“万死”已经不是一种修辞,独裁政权真的有办法让一个不听话的人死上一万次。死亡再也无法成为终极的解决和逃避。“老大哥”说,折磨只是手段而不是目标;只要你答应变成一个听话的好人,我们就可以立即让你脱离苦海。没有人可以挺过几次死亡——在我们的主人公出现之前……
  另类的奥森·斯科特·卡德,另类的反乌托邦文,《万死不从》让你直击美国十大酷刑,感受伟大的自由精神。

评论精选:
  一提到Orson Scott Card,大概所有人都会想起长篇版《安德的游戏》。事实上,卡德最辉煌的成就却是他的中短篇小说,不仅构思奇特,而且结构精巧,《安德的游戏》最初的中篇版不用说了,《无伴奏奏鸣曲》一篇虽未曾获奖,也位列史上百篇最佳科幻前排。不过短篇小说也给他带来了不少麻烦,尤其是年轻时写的《万死不从》和《王肉》两篇,为他在圈内奠定了“残忍”的声誉——据说连他妻子都始终没能鼓起勇气读完《万死不从》。
  作为最热爱说教的作家之一,他从来不认为自己写的是暴虐小说,而是“文以载道”,用那些让人毛骨悚然的文字去传达一种精神。在收录了《万死不从》的短篇小说集《镜中地图》第二辑的后记中,卡德强调自己绝对没有暴力倾向,是一个笃信摩门教的好孩子(a good Mormon boy),在《万死不从》中将折磨场景写得如此逼真,只不过是为了让读者能够切身体会主人公的恐惧和痛苦,否则他们又怎么能够理解主人公那种坚持和不屈的伟大?

试读链接:点击下载
《新幻界》2009年7月号


《基里尼亚加》《曾经翱翔》
候选奖项:最受欢迎翻译小说奖
作者:[美]麦克·雷斯尼克
译者:小盆、小米
发表出处:
《新幻界》2009年11月号
编辑推荐:
   基里尼亚加( Kirinyaga)是非洲第二高峰肯尼亚山(Mount Kenya)的当地叫法,在非洲文化里, Kirinyaga意为光明圣地,光明之山,是神明恩迦(Ngai)居住的雪山。山下的吉库尤人(Kikuyu)接过了神明赐予他们的掘土杖,在山下与世无争地生活着。他们,善良朴实,是造物眷顾的子民——直到欧洲人到来,改变了一切。
  直到一个受着欧美文化熏陶的吉库尤人,尽他的力开创了一个外星乐园——基里尼亚加世界,并且带领愿意追随他的理想的人们,开始遵从神明的教诲,抛弃了已经发达的科技,重新开始刀耕火种的原始生活。而全部故事就发生在这个人造的乐园里……
  “基里尼亚加系列从开始便屡获殊名,十篇中有八篇都是雨果、星云奖的得主或者提名,包括《基里尼亚加》《曾经翱翔》这两篇。

试读链接:点击下载《新幻界》2009年11月号


《烈火长空》
候选奖项:
最受欢迎翻译小说奖
作 者:
[美]康妮·威利斯
翻译:伊罗
发表出处:
《新幻界》2009年12 月号
编辑推荐:
  《末日之书》姊妹篇、雨果星云双奖力作《烈火长空》。一位历史系学生被不情不愿地时空传送到闪电战阴云笼罩下的伦敦,加入了圣保罗大教堂的救火队。他能保卫纳粹苦心孤诣想轰炸的大教堂吗?这次不情愿的旅行他又会有怎样的收获?平实琐碎的讲述蕴含着深厚的张力,一起来领略威利斯独特的文字魅力吧。

试读链接:点击下载《新幻界》2009年12月号


声明:以上为支持单位提供的宣传稿,不代表组委会官方意见。
    中文幻想星空奖   官方网站:http://www.skyaward.org
           官方博客:http://skyaward.blog.163.com/
           投票指南:http://www.skyaward.org/howtovote

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017