注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中文幻想星空奖

仰望星空,幻想无垠

 
 
 

日志

 
 

星空奖简报(3月9日)  

2010-03-09 12:53:32|  分类: 星空奖简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星空奖简报(3月9日)


一、重要公告


  以下是星空奖组委会的自我批评:
  3月8日晚,星空奖推广工作中出现了一个被我们所忽视的重大漏洞:于douban发布的推广文中,我们使用了组委会成员的ID。这一问题随即被著名奇幻作者唐缺发贴指出,而且敏锐地意识到这是会破坏我们客观立场这一生存基础的问题。对于这一点,我们非常同意,而且非常感谢唐缺对我们的热心监督和鞭策。只有欢迎并接受一切批评,才能促使我们走向自己的未来。

组委会随后召开的紧急会议做出以下决定:

  • 批评沟通工作中的相关人员,再次强调注意任何会损害我们客观公正性的潜在问题。必须避免任何涉嫌官方身份越界的行为,所有组委会成员要避免推荐、评价等行为。
  • 推广工作中需要使用的所有非官方来源信息,例如支持单位的推荐文章、作者的自我推荐,都使用同一ID发布。严禁组委会成员ID发布信息。

以上两点请大家监督,随时举报。联系信箱:sky@skyaward.org


另外,星空奖博客将陆续发布作者访谈和支持单位推荐文,请大家随时关注星空奖博客

声明:这些访谈、推荐、回顾为作者或支持单位供稿,并不代表组委会官方意见。


二 、初选投票公告

经监督委员丁丁虫核定,截至3912时,星空奖共收到104张有效选票。各奖项暂时排名靠前的候选作品为(按字母排序,非按票数排序):

 

最佳中长篇小说奖

最佳短篇小说奖

最佳翻译小说奖

说明:
  • 目前投票仍处于中期阶段,票数较平稳,个别作品领先,但大部分作品之间票数相差很小。
  • 翻译小说的投票尤其少,希望读者们也投票给最喜欢的翻译小说。翻译小说的投票时间可能会有延长,具体请注意星空奖公告。
  • 某些候选作品的爱好者集中投票给这一部。这样做规则上是允许的。但我们希望读者能考虑其他优秀的候选作品,不要浪费手中宝贵的一票。
  • 拉票是规则允许的,但请在读者中拉票而不要扩展到其他没有读过作品的人。
  • 在首轮投票截止期(41日)之前,用户投票随时可以修改的。
  • 请大家关注星空奖博客,我们会发布一些出版方推荐、评论家推荐、作者访谈、作品全文,以期能给你的投票提供更多的参考。

二、候选作品资料库变动(3月5-3月9日)


1、作品增加

资料库添加以下候选篇目:


 作品名 作者 发表出处 奖项类型
 断情逐妖记
 牵机 辽宁教育出版社 中长篇小说
 失物之书
 [爱尔兰]约翰·康诺利 人民文学出版社 翻译小说

2、作品试阅

网站添加以下作品的全文试读:

 作品名 作者 发表出处 备注
 鼠年 陈楸帆 《科幻世界》2009年5期 
 黑莱贝尔男子 长铗 《今古传奇·故事月末》2009年7期 星空奖首发
 若马凯还活着 长铗 《科幻世界》2009年7期 星空奖首发
 倾城一笑 夏笳 《九州幻想·九张机》 未删节版
 暗室 韩松 《新幻界》2009年6月刊 
 呼吸——宇宙的毁灭  [美]特德·姜 《科幻世界译文版》2009年11期 星空奖首发


更多站内外试读请点击:http://www.skyaward.org/testread/


三、最新公告和消息(35-39日)

四、回顾、推荐、访谈(3月5日-3月9日)

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017