注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中文幻想星空奖

仰望星空,幻想无垠

 
 
 

日志

 
 

【重点推荐】《新幻界》推荐参选作品(一)  

2010-03-08 12:28:54|  分类: 重点推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新兴电子杂志《新幻界》在参与本次星空奖评选的作品中,重点推荐韩松的作品《暗室》。全文试读地址:http://www.skyaward.org/node/1076 

《暗室》
作者:韩松
发表出处:《新幻界》2009年6月号
编辑推荐:
  
看《暗室》,品韩松,绝对是对身心的一次深重的救赎与解脱。你深入其中,你沉到底,倏的,文字就如同一团青色的浓重的雾将你包围,也许你会觉得不适,但你读完全文,拨开这团浓雾,世界似乎会变得更加清晰。对人类异化的表述,对社会黑暗面的讽喻,也许并不是他的目的,在文中你能获得怎样的延伸才是正经事…… 
  投《暗室》,让我们在诡异的边缘再推韩大一把! 


读者推荐:
  那天从学校回家的车上看完了韩松的《暗室》,关掉MP3缩在车的一角颤抖了很久。韩松的作品拥有能改变一个人世界观的能力,他的文字冷,暗,尖锐,《暗室》不是他最血腥最黑暗的作品,但带给我的震撼比地铁系列和口味极重的《美女狩猎指南》都大。
—— 羊膜

  今年读过的最好的科幻小说,没有之一... ... 可以看到作者的思考深度和技巧依然可以保持对读者的优势,即使读者是兔子,老吕这样资深的科幻迷。
—— 静水沉岩

  横看成岭侧成峰,远近高低各不同;不识庐山真面目,只缘身在零落中。
  韩松的能力就在于把一个完全没有实在感的设定,纳入成我们身边世界的一部分。从而最大化地利用了科幻小说异化我们自己,让我们从熟悉的一切日常中疏离出来的技法... ... 在这个意义上,韩松是一个和刘慈欣一样甚至更有广阔视野的工程师。
—— 兔子等着瞧

  暗室,是韩松在“红色海洋”之后百尺竿头更进一步提出的新的概念:人,始终生存在暗室之中。
—— 吕蕤冰


声明:以上为支持单位提供的宣传稿,不代表组委会官方意见。

       中文幻想星空奖   官方网站:http://www.skyaward.org
           官方博客:
http://skyaward.blog.163.com/
           投票指南:
http://www.skyaward.org/howtovote
  评论这张
 
阅读(490)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017