注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中文幻想星空奖

仰望星空,幻想无垠

 
 
 

日志

 
 

【重点推荐】《九州幻想》推荐参选作品(一)  

2010-03-21 17:32:19|  分类: 重点推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星空奖支持单位《九州幻想》编辑部在参与本次星空奖的候选作品中,重点推荐以下作品(九州类)参选


《九州·幻兽图》
候选奖项:最佳短篇小说奖
作者:Goodnight小青
发表出处:《九州幻想·十二城记》(新世界出版社)

编辑推荐:
  今年文设辩证方便做得最完美的九州作品,也是传统九州味道最浓的作品之一,小青将兽图这一九州经典元素成功演绎,同时密切结合端朝历史,与和帝年间各种宫廷秘闻相互照应,成功地书写了九州秘术和宫廷秘史两大元素。

试读链接(全文):
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49de6ecf0100aijy.html


九州·弯刀之夜》
候选奖项:最佳短篇小说奖
作者:塔巴塔巴
发表出处:《九州幻想·十日锦》(新世界出版社)

编辑推荐:

  塔巴塔巴“澜州战争”系列重磅之作,此文揭开了贲朝澜州羽族永恒之朝最黑暗的一页,天河水系列的开端,经氏纹面羽的灭族,人族、河洛族、羽族各种势力的碰撞,战争黑影下小人物的奋力奔驰,贲朝中期人羽战争的转折点,斯特兰城邦的覆灭之夜,尽在此文中。


《九州·最高楼》
候选奖项:最佳短篇小说奖
作者:莫雨笙
发表出处:《九州幻想·惊蛰》(万卷出版公司)

编辑推荐:

  贲朝人羽战争有两线,三百年前有塔巴塔巴的“澜州战争”系列,三百年后有莫雨笙的《星命如玄》,作为《星命如玄》的番外篇,《最高楼》给出了谢思华的结局,以及鹤雪团的重新现世,下笔细腻,将燕国最后的一场内乱娓娓道来。


《九州·鸦巢夜谈》
候选奖项:最佳短篇小说奖
作者:唐缺
发表出处:
《九州幻想·九张机》(新世界出版社)
编辑推荐:

  唐缺对潘海天《鸦巢决战》的唱和之作,换了一个角度解构了《鸦巢之战》中已经圆满的故事,唐缺“英雄”系列的主人公之一云湛首次以天驱成员身份亮相执行任务,云灭云湛师徒再次同台,九州经典主题客栈——鸦巢客栈的故事,继续展开。

试读链接(全文):http://www.skyaward.org/node/1108


《九州·十日锦》
候选奖项:最佳短篇小说奖
作者:夏笳

发表出处:
《九州幻想·立春》(万卷出版公司)
编辑推荐:

  夏笳为《九州幻想·十日锦》写的同题主打小说,文中栩栩如生地勾画出了以为果决、勇敢的魅族姑娘的形象,在九州动辄王朝江山宫廷秘史的大环境之下,这一篇简单的书写女孩之间友谊和勇敢的文章,显得十分清新。


《九州·阮郎归》
候选奖项:最佳短篇小说奖
作者:
莫雨笙
发表出处:
《九州幻想·十一光年》(新世界出版社)
编辑推荐:

  莫雨笙的端朝小说,对端朝秘术复兴时代的一笔旁敲侧击,在这篇文章里,司马家和禹静家的明争暗斗并不是主线,而仅仅作为一个背景线索隐隐展开,在文章的主舞台上,只是一个倔强的少妇和一个压抑的男子,以及一个血腥的屠杀之夜。莫雨笙无虐不欢的风格在这个短篇中尽显无疑。


声明:以上为支持单位提供的宣传稿,不代表组委会官方意见。
    中文幻想星空奖   官方网站:http://www.skyaward.org
           官方博客:http://skyaward.blog.163.com/
           投票指南:http://www.skyaward.org/howtovote

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017