注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中文幻想星空奖

仰望星空,幻想无垠

 
 
 

日志

 
 

星空奖简报(3月21日)  

2010-03-21 16:30:38|  分类: 星空奖简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、重要公告


因为有很多读者对于“注册——收藏——投票”的投票模式不适应,我们增加 了一种简化的“注册——投票”的方法。
第一步仍然是注册
。只有注册用户才可以参加星空奖投票。
第二步,直接点击“首轮投票 (按名录)”菜 单。三个奖项分为三个子菜单:

每个子菜单对应该奖项的选单。所有该奖项的候选作品 (包含标题、作者、发表出处)全部按标题音序排列在这张选单上。用户可以查找并点选到想要投票的作品,点击最底部的“提交选票”按钮。注意每项不得点选超 过五个候选作品。

提醒:
  1. 选单中包含所有该项候选作品,因此很长,请在页面仔细查找你要投票的作品。
  2. 原先的“注册——收藏——投票”投票模式在菜单中更名为“首轮投票(按收藏)”。两种方法只需选择一种即可。如用户同时通过两种方法投票,则以收藏模式为准。
星空奖呼吁大家投票!


二 、初选投票公告

经监督委员丁丁虫核定,截至3月21日12时,各奖项有效选票数量和暂时排名靠前的候选作品为(按字母排序,非按票数排序):

 

最佳中长篇小说奖 有效选票123张

最佳短篇小说奖 有效选票125张

最佳翻译小说奖 有效选票56张

说明:
  • 单个奖项的有效票数不一是因为一些读者只投了一项或两项。翻译小说奖项投票率偏低。
  • 简化投票方法公布后投票数有所增加,希望大家保持投票势头。个别用户采用两种方式投票,我们将以“收 藏模式”的结果为准。如果你不想以收藏模式为准,请删掉收藏模式下的投票。
  • 某些候选作品的爱好者集中投票给这一部。这样做规则上是允许的。但我们希望读者能考虑其他优秀的候选作品,不要浪费手中宝贵的一票。
  • 拉票是规则允许的,但请在读者中拉票而不要扩展到其他没有读过作品的人。
  • 在首轮投票截止期(41日)之前,用户投票随时可以修改的。
  • 请大家关注星空奖博客,我们会发布一些出版方推荐、评论家推荐、作者访谈、作品全文,以期能给你的投票提供更多的参考。

二、候选作品资料库变动(3月17-3月21日)


1、作品增加

资料库无增加。


2、作品试阅

网站添加以下作品的全文试读:

 作品名 作者 发表出处 备注
时间日记 江 韬 《新幻界》2009年8月刊 


更多站内外试读请点击:http://www.skyaward.org/testread/


三、最新公告和消息(317-321日)

四、回顾、推荐、访谈(3月9日-3月17日)

  • 【星空奖作者问答系列】目前已发布的作者问答:

 陈茜 骆灵左 夏笳 长铗 马伯庸
 唐缺 北星 迟卉 陈楸帆 阿碧丝
 燕垒生 李多 遥控 七月 妲拉
 胡行 郑军 江波 江韬 醍醐
 莫雨笙 飞氘 韩松  


  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017