注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中文幻想星空奖

仰望星空,幻想无垠

 
 
 

日志

 
 

2009年幻想小说个人推荐  

2010-03-17 18:11:44|  分类: 2009回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年幻想小说个人推荐
文 / caesarphoenix

  
2009年的幻想小说阅读是从《周天·破国箭》开始的,刊登在2009年2月武侠月末版的《破国箭》正是中国幻想文学现状的写照:太差的纸张、缺失的阵地、出版的艰难,以及爱好者们的不懈坚持。
  
“周天”是我非常喜欢的系列,拉拉的《破国箭》(亦名《有苏化龙》)算得上水准之作,宏大的背景关照、小框架内漂亮的起承转合,戏剧冲突、文学表达都拿捏的恰到好处,鉴于我09年国内奇幻小说读的比较少,这是我最喜欢的一篇。(去年的专文评述)。

  
在国外幻想小说中,长篇最喜欢的是《雪崩》(书评)。短篇喜欢的比较多:刊登在译文版的《巴别陷落》《呼吸——宇宙的毁灭》《星际女郎》《汇兑员与铁勋爵:一个经济学童话》,另外还有《星云 VII》上的《射线枪:一个爱情故事》。我觉得海因莱因的《太空孤儿》也很不错,如果只顾着读雨果奖专辑而错过就可惜了。
  
至于策划,《九州幻想》的“看不见的城市”系列很赞,《倾城一笑》、《太原之恋》、《BIU的一声消失》等都让我印象深刻。另外值得感叹的就是《24格每秒天堂》终于攒齐,可以抽空看了。

其他有关科幻/奇幻的评论:
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017