注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中文幻想星空奖

仰望星空,幻想无垠

 
 
 

日志

 
 

【重点推荐】《飞·奇幻世界》推荐参选作品(一)  

2010-03-17 17:44:51|  分类: 重点推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星空奖支持单位科幻世界杂志社在参与本次星空奖评选的《飞·奇幻世界》杂志作品中,重点推荐以下作品参选最佳中长篇小说奖


《欧罗巴英雄传·第一卷》
候选奖项:最佳中长篇小说奖
作者:马伯庸
发表出处:
飞·奇幻世界》2009年5-7期
编辑推荐:
  让法兰西宫廷的绅士吟着五言绝句出场,让托钵僧团的修士以“无名老僧”般的风范现身,让古堡的少年仿佛石破天一样浑浑噩噩闯入纠葛世事,将希波克拉底的“四液”理论化用为内功绝学——除了写出《我在江湖》、《殷商舰队玛雅征服史》的马亲王,天底下真的很难找到第二个如此精灵古怪的脑袋。我始终怀疑亲王也许是曾经看过某个晚清时的西方小说译本,因此才萌生了用白话文写一个西方历史传奇小说的念头。尽管全是欧洲史实,人物的心态却似乎随着语言风格而变成了中华武林高手、仁人志士。你始终会感到一种不协调带来的喜感,这种不协调,却并不妨碍你被故事中的悲欢离合深深打动。

试读链接(节选):



《天行健·创世纪》
候选奖项:最佳中长篇小说奖
作者:燕垒生
发表出处:《飞·奇幻世界》2008年5期-2009年2期

编辑推荐:

  时代发生了翻天覆地的变化,然而从战争中走过来的人们身上,却还沾染着浓浓的血腥与硝烟的 气息,这是黎明前最黑暗的一刻,黑与白,混淆成一团肮脏而模糊的灰。曾经的理想,曾经的友情,曾经的爱……你在整部《天行健》一百多万字中目睹过并感动过 的人与事,都在此际焚化为尘埃,覆盖在历史的遗躯之上。

作者自述:
  关于写字,我有过一个理想,就是写出像我这层次的人也能阅读的消遣读物。
  这完全是一句吹牛的话,因为像我这层次的读者,绝对是第一流,甚至是超一流的读者。所以当听到小朋友说,他的父母也挺爱看《天行健》时,我往往就不由自主 地得意,因为这是最大的褒奖。


《亚马逊女王》
候选奖项:最佳中长篇小说奖
作者:飘灯
发表出处:《飞·奇幻世界》2009增刊
(节选)、江苏文艺出版社
编辑推荐:

  《亚马逊女王》是中国幻想文学最高奖“银河奖”得主,2009最具史诗气质的奇幻大作。用另一个视角重新审视航海大时代的疯狂……
  一部可以媲美《魔戒》的磅礴史诗,一则关于融汇文明的深刻寓言,一篇富有想象力的爱情神,一场开阔中国幻想视野和胸襟的大航海歌剧。
  亚马逊的女儿们,你们把生含在唇上唱,你们把死碾在脚尖跳,你们把不朽编成传唱的歌谣,你们把永恒当成今夜的舞蹈……

试读链接(节选):http://book.qq.com/s/book/0/17/17204/index.shtml


《君猫的四个夏天》
候选奖项:最佳中长篇小说奖
作者:易别景
发表出处:《飞·奇幻世界》2009增刊(30周年纪念典藏)

读者推荐:

  人生像一片茶叶,永远浸泡在杯具里。但即使是在杯具中,它还是能散发清香……
  不得不说,鳖精的这一篇文,催泪效果决不低于《枯叶夏天》。


《大炼金时代·扬帆卷》
候选奖项:最佳中长篇小说奖
作者:
ShakeSpace
发表出处:
《飞·奇幻世界》2009年9-11期
编辑推荐:

  夏言随着郑和宝船扬帆出船,本书的格局与气象便如江河驰入汪洋,瞬间便焕然一新。海上遇险,夏言喜遇世外高人,蓬莱仙岛上,遭遇许多夏言全然陌生,后世学子却耳熟能详的名字。怀揣高人所授真经,来到扶桑之国,在幕府与天皇的权争风波中,夏言接受神社巫女天歧香的拜托,护送身世扑朔迷离的小和尚千菊丸前往富士山,东瀛忍者闻风前来拦截,一幕幕精彩忍术斗法惊心动魄。

试读链接(节选):


大炼金时代·神州卷》
候选奖项:最佳中长篇小说奖
作者:
ShakeSpace
发表出处:
《飞·奇幻世界》2009年3/4期
编辑推荐:

  当阿拉丁神灯的光芒照亮射雕英雄的香案,大明朝临安府的男孩夏言,一头钻入了修真者的世界。胡作非为的番僧与武当派的道士惊天动地的斗法中,夏言死里逃生,幸遇散仙王柏元,得以拜入门下,修习内外二丹,直探天地奥义。作者ShakeSpace(遥控)身为中国科幻界的奇才,他笔下的修真生涯自非传统所能拘束,古今中外的种种神异,都在他这里被赋予了精密的原理与运行规则,当你进入这个似是而非的修真界时,请不要过于惊讶。


《红龙》
候选奖项:最佳中长篇小说奖
作者:百里芜虚

发表出处:
《飞·奇幻世界》2009年5期
编辑推荐:

  穿越时光而来,试图阻止暴风城曾经发生过的大地震,青铜龙女探员艾米在暴风城遭遇红龙卡卡。瘦弱的身躯,玩世不恭的态度,真真假假的言辞……卡卡的为人如同他的身世一般神秘莫测。
与此同时,城外高速公路的卡车上,灾难之源与卡卡生命的另一面一同向他飞驰而来。五大龙族的未来与艾泽拉斯人类的命运,交汇于此时此刻。卡卡面对的,将是他内心最深处的梦想,最刻骨的伤害与最渴望的爱。



声明:以上为支持单位提供的宣传稿,不代表组委会官方意见。

    中文幻想星空奖   官方网站:http://www.skyaward.org
           官方博客:http://skyaward.blog.163.com/
           投票指南:http://www.skyaward.org/howtovote

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017