注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中文幻想星空奖

仰望星空,幻想无垠

 
 
 

日志

 
 

【重点推荐】《科幻大王》推荐参选作品(一)  

2010-03-16 14:31:18|  分类: 重点推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星空奖支持单位《科幻大王》在参与本次星空奖评选的作品中,重点推荐以下(原创)作品:


《牛顿的苹果》
候选奖项:最佳短篇小说奖
作者:快斗
发表出处:《科幻大王》2009年1期
编辑推荐:
  伟人岛上汇聚了一大批不同时代的伟人,牛顿,达芬奇,当然还有伟大到无法让人忽视的爱因斯坦,故事由此开始……某天,牛顿的门前忽然出现了一堆小小的垃圾,把他搅得不得安宁,于是,爱因斯坦的发明被用在了清除这一小小垃圾上。事情到此完美结束,但请等一下,是谁把垃圾放到牛顿门口的?读完你会发现,始作俑者原来是……
  都说快斗的这篇小说与茄子的《关妖精的瓶子》有异曲同工之妙,但你看过后会发现,《牛顿的苹果》语言更无厘头,而科技含量也稍高了那么一点点。

试读链接(全文):http://www.skyaward.org/node/1090


《黎曼的猫》
候选奖项:最佳短篇小说奖
作者:北星
发表出处:《科幻大王》2009年4期
编辑推荐:
  一个著名的数学难题被逐步攻破,但世界也随之一步步走向了毁灭。天空开始出现闪电,飞机不断坠毁,冰河纪来临……谁才是这个世界的观察者?是谁改变了这一切?又是谁才能拯救这个世界?
  堪称国内第一篇真正的数学科幻小说,资深科幻迷、数学教授北星将其双重身份在这篇科幻小说中实现了神奇的结合。

试读链接(全文):http://www.skyaward.org/node/1084


《一个人的愿望》
候选奖项:最佳短篇小说奖
作者:陈茜
发表出处:《科幻大王》2009年5期
编辑推荐:
  与前妻离婚后,高斐将他们共有的心理机器人作为废品卖给了老同学,想不到却为老同学带来了一场杀身之祸。警方要求高斐配合调查,没想到高斐也只是警方的一个棋子。一路追查到了心理机器人公司,才发现,原来所谓的心理医生机器人另有玄机,最终,宣称“你的愿望铸就一切”的机器人公司能让大家愿望得以实现吗?案情是否能够大白于天下?
  新生代科幻作家、人气颇高的陈茜MM的又一力作,情节百转千回,极度考验你的想象。

试读链接(全文):http://www.skyaward.org/node/1048


《黑暗感觉》
候选奖项:最佳短篇小说奖
作者:郑军
发表出处:《科幻大王》2009年7-8期
编辑推荐:
  每个人都有黑暗感觉,但你想过将它发挥出来吗?有人做到了这一点,于是,他可以轻松地成为优秀的拳师,雕刻师,甚至可以轻松地成为另一个人,以另一个人的身份生活着。恐怖吗?
  科幻作家郑军的高科技题材安全科幻小说系列《双刃剑》之中的一部,让你领略科幻畅想的同时明了心理学知识,情节引人入胜,故事跌宕起伏,十分值得一看。

试读链接(全文):http://www.skyaward.org/node/1093


声明:以上为支持单位提供的宣传稿,不代表组委会官方意见。

        中文幻想星空奖   官方网站:http://www.skyaward.org
           官方博客:http://skyaward.blog.163.com/
           投票指南:http://www.skyaward.org/howtovote
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017