注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中文幻想星空奖

仰望星空,幻想无垠

 
 
 

日志

 
 

评委会工作流程图及说明  

2010-02-23 13:59:24|  分类: 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者海选结束后,评委会开展工作。评委的工作主要有两个:长名单增补和短名单提名。具体的流程见下图(点击可看大图):

评委会工作流程图及说明 - 星空奖 - 中文幻想星空奖

一些补充说明

1、评委会的结果在最佳长中篇小说奖和最佳短篇小说奖上起作用。最受欢迎翻译小说奖和特别贡献奖无需评委会的评审。

2、评委每人每项可提名增补1个候选作品(也可不提名增补)。组委会综合所有评委的意见,基本上根据提名的多少,在读者海选出的长名单上每项增补不超过2部作品。

3、每位评委阅读不少于80%的长名单候选作品,一些较长的作品可以选读部分节选。在此基础上评委的投票才是有比较价值的。

4、每位评委每个奖项上提名不超过一个一等奖和不超过四个二等奖。比如评委可以提名1个一等奖,3个二等奖;或者一等奖空缺,4个二等奖,诸如此类。

5、一等奖的分值为3,二等奖分值为1。组委会综合所有评委的提名,计算总得分,并根据分值高低排列名次。前五名即为评委会选出的终选提名名单(短名单)。

6、评委会派代表简评短名单作品,阐述提名理由。这将和终选提名名单一道公布。提名名单的作品名次将不对外公布。

7、终选提名名单公布后,评委会任务结束。

8、读者在短名单基础上再次投票,按票数排1-5名。评委会排名名次与读者投票名次相加,最小者为胜者,允许并列。比如评委会名单中某作品排第1名,读者投票排第3名,相加得分为4;如另一作品评委会名单排第2名,读者投票排第2明,相加得分也为4,与前一作品并列为胜者。

9、组委会负责解释所有未及的事项。最终解释权归组委会所有。

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017